Команда DOOM'a победила. На все преодаление дистацнии ушло около 1.30-1.45 времени.
Если тебя убил моб/игрок на море, то твой выход - рекол на ключ от корабля (доступно только капитану), а там уже рес команды.
Все точки на карте были видны и понятны, по минуте-полторы максимум уходило на то чтобы найти точку - полезно юзать трекинг.
Замечания, пожелания, дополнения:
1) было бы хорошо, если бы монстры вокруг чекпоинтов были бы особыми (окрашенными в иной цвет, чем обычные; может немного улучшен лут), но самое главное - это время респа. Оно должно быть минуты 3 максимум (время респа монстров вокруг чекпоинта должно быть таким, что послей убийства одной командой ко времени приплытия второй к этой же точке, спавн монстров уже был бы обновлен), а то получается что тот кто приплыл первый слегка "паравозит" остальных, т.к. убили всех, отметились и вторая команда приплывает к уже зачищенной точке - непорядок.
2) предоставлять игрокам самим планировать маршрут, ознакомившись с картой - в принципе прикольная фишка, хотя мне привычней было когда координаты контрольных точек, давались на самих контрольных точках, но так как сделали сегодня, может и лучше.
Как я понял, в последующем не будет ни красных точек, ни самой карты, а тупо таблица:
"1 точка: хх хх N хх хх E, 2 точка: хх хх N хх хх E, 3 точка: хх хх N хх хх E и т.д." - что тоже в принципе интересно.
3) перед стартом было бы интересно проводить жеребьевку (как именно - нужно придумать - но что-то не особо сложное), по результатам которой команды бы стартавали с 10 секундной задержкой - это бы помогло избежать толкучки на старте.
4) исключить глюки с доской для отметок (у нас их не было, но мы и приплывали первыми к точкам, а у тех кто плыл за нами видно был глюк).
5) наверно было бы лучше сделать регистрацию команд за день-два до регаты путем отметок на форуме в заранее созданной теме. Так было бы и игрокам легче сориентироваться для участия - все-таки когда спонтанно или за 5 часов до начала, мало очень участников; и ГМу легче - названия команд с участниками были бы расписаны заранее. Сделать минимум 5 компанд и лучше минимум по 2-3 человека.
6) разрешить убийства после 10 минут от начала старта регаты.
P.S. Вопрос по настройке карты остается открытым - ничего не заработало у меня, а за успешное прохождение дистанции спасибо Старпому и штурману Wrecker'у.