• Доступ на форум только по приглашениям!
  • По техническим причинам работа шарда остановлена на неопределенное время. Ожидаем исправления накопившихся ошибок.

Убийство мака

Redly

_____
Вводная!Определенная последовательность арабских символов убивает устройства Apple. (здесь должна быть шутка про Аллаха) Проблема скрыта в движке WebKit, использующемся в куче популярных приложений, начиная от iMessage и Safari, и заканчивая апплетами для VK и FB. Определенная последовательность символов приводит к аварийному закрытию приложения. Другими словами, браузер вылетает с ошибкой, приложение закрывается, а аймессадж не откроется больше никогда.

Уязвимость воспроизводится на Mac OS 10.8 (Mountain Lion) и iOS 6. Версии iOS <6 и 7 beta, Mac OS <10.8 и 10.9 beta не подвержены проблеме.

Уязвимость можно воспроизвести:

  • Отправив sms на iPhone — при этом происходит респринг и больше нельзя зайти в приложение «Сообщения».
  • Отправив сообщение через iMessage на iOS или десктопный Messages в Mac OS — приложение завершится и более в него нельзя будет зайти.
  • Открыв страницу содержащую строку — мобильный Safari в iOS просто закроется. При этом, если не удалить историю посещений, зайти повторно в него не получится. Десктопный Safari ведет себя так же. Десктопный Chrome завершит процесс вкладки показав сообщение об ошибке, сам браузер продолжит работать. Новая Opera и Яндекс.Браузер ведут себя аналогично Хрому.


Ссылка на эксплоит: _ttps://zhovner.com/tmp/killwebkit.html Внимание! Это убьет ваш WebKit!


Так как Apple уже в течение полугода никак не реагирует на проблему, возможно более широкая огласка заставит их обратить внимание.

http://habrahabr.ru/post/191654/#comment_6658344
 

Полковник

Старый хрыч
так это че? Я могу посте****ь всех владельцев айфонов? о_О

А ну, че там в смс надо написать?[DOUBLEPOST=1377706583][/DOUBLEPOST]Воу, а как я эту бабуйню в СМСке то отправлю, один Аллах знает, как это набрать? И вообще, как бы оказалось это разводом арабов, где написана будет какая-то гадость про отправителя?

или еще чего, на подобие призыва к свержению гос. строя или арабская бабуйня, в виде команды убить Путэна. ФСБ такое отслеживает же. Ладно, перехотелось шутить.
 
Последнее редактирование:

Полковник

Старый хрыч
бугагашенька. ))) все равно не верю.
Гоша, ты где? отзовись )
 
Верх