Руда/Логи

Тема в разделе "Основной форум/Common forum", создана пользователем BanZAi, 6 сен 2011.

  1. BanZAi

    BanZAi Power Player

    Наверное я буду не первым и тут это уже обсуждалось, но почему бы не сделать скупку руды и логов вендорами, хотябы по копеечке?
    Iron 1gp - уже есть
    Bronze 2gp
    Silver 3gp
    Gold 4gp
    Agapite 5gp
    Verite 6gp
    Valorite 7gp
    Lava 8gp
    Crystal 9gp
    Ясен пень что вышку врядли кто продавать будет, но шлак вроде бронзы, сильвера, зачем он нужен кроме прокачки БСа? Тем более тут на каждом инструменте заряды.
    На данный момент ситуация такая - 20 кирок - 500 гп, с 20 кирок примерно 2600 айрона за 2-3 часа. Плюс остальная руда, которая никому не нужна. Может пока нет онлайна таки сделать? Иначе в чем смысл тогда копать? Точнее не так - как тогда минингом зарабатывать бабло?

    Та же хрень с БСом. Обычный меч продается по 8 гп, бронзовый продается по 8 ГП. И? Иметь мининг и бс только ради того чтобы раз в неделю делать себе армор (50 кирок = ~ 120 валорита ~ 20 лавы )? Ну это как-то слишком.


    Предвосхищая вопрос - при ГМе боевых с охоты в среднем за час 2к + возможность выбить карты/кольца/оружие плюсовое. А при ГМе мининга, за час около 500 гп + возможность быть избитым элементалем, если отвернешься пока макриш.


    И еще вопрос - немного не по теме - почему заборы не сохраняют цвет? Сделал голд забор, он был золотым, начал ставить, он стал обычным ( железным )
     
  2. Grek (Adonis)

    Grek (Adonis) Wizard of Words


    1. сомниваюсь что ты копаешь айрон только... а при копке 2-3 часа норм киркой, то ты думаю выкапываешь кр- а его цена достойная.
    2. сомниваюсь что ты копаешь своими ручками верно же?? даже если сидишь или тупо поверх работаешь (смотря раз 1-2 минутки), то это не называется вручную..100% макросиш
    3. безопаснее в шахте чем в данже.

    ТЕПЕРЬ ПВМ-
    1. да он выгодней, карты -редкость(или я неудачник), ванки все шлаковые ( или так же i`m loser)
    2. все делается вручную, не стоишь на макре, а бегаешь и убиваешь и хилишься.
    3. в шахту литают 3-4 человека, Я, Полк, ЗОК, и еще может кто нить.. а в дажне все... вариант затупить и упасть в 2 раза больше...

    ИТОГ сравнения

    1. шахта более безопасна, более ленива, менее доходна.
    2. ПВМ- более опасен, там не помакрить, более доходен.


    теперь понятно?
     
  3. Aviator

    Aviator Administrator Команда шарда

    Скоро все изменится, а забор..хм..глючит, починим.
     
  4. BanZAi

    BanZAi Power Player

    2Aviator спасибо
    2Grek этот пост был не к тому что "ололо сделайте шахту имба заработком" а к тому, что человек приходящий на шард, просто не может хантить. Как бы он не хотел. 1) не в чем. 2) На близких хантах часто бегают ПК проверяют, а на дальние в говне не забраться. 3) Чтобы норм ходить на нормальных монстров нужно много скиллов.

    Если в двух словах - шахта/лес должны быть доходны ровно настолько, чтобы обеспечить человека хотябы минимумом того что нужно на охоту, не? Тогда почему на данный момент имея даже 50 мининга - шахта работает в минус? Я пришел на шард 9 дней назад. Первые 4 я пытался копать. Если бы здесь не было добрых людей, хрен бы я накопал чего - это были и подгоны кирок и так далее. Я конечно понимаю, что сейчас ты судишь с положения прокаченного игрока, а посмотри глазами ньюба. Копать - невыгодно, ибо ты будешь на кирки тратить по первости реально больше чем деньги за продажу руды. С рублением такая же херня. Ловить рыбу на шарде крайне неудобно потому что здесь почему то только на 2 клетки от берега можно забрасывать удочку и долго ловит. Т.е. на данный момент, мы имеем на шарде систему крафта заточенную только на прокачанный народ.

    А то что в данже больше шанс умереть - бред. Я в пещеру хожу голый с 6ю кирками, ухожу с перевесом. Если мне с собой носить пвп или пвм пак, я буду копать со скоростью черепахи, не находишь? А голого меня и сильвер элементал от****хает.

    Плюс да, я макрю. Но это монотонный труд. Ультима тем и отличается что макрить можно. Ты посчитай кол-во вспомогательных программ.

    И кстати чем в балансе повредит по твоему введение цены у вендоров на руду или логи? Тем что у новичков будет не по 200 монет постоянно? Тем что они тоже копить смогут? Вы тут блин разглагольствуете о том, что блаблабла экономика в жопе. А почему в жопе, не потому ли, что новички в неё не могут вливать деньги которых у них нет? По этому на шарде и живет халява, потому что нуб не может одеться, значит он просит, значит ему подгоняют и так далее. Блин думайте шире немного.

    И на счет опасности еще - чем больше народа будет копать, тем больше будет ПК в шахтах. А из данжа, как я уже говорил, имея с собой пвм паку даже, всегда можно среколиться. Так что труднее? И опаснее?

    И последний момент. Почему я копаю железными кирками? Да потому что только железо на шарде можно продать, а остальное вообще не нужно.
     
  5. Grek (Adonis)

    Grek (Adonis) Wizard of Words

    я понимаю тебя хорошо, я тут защитник нубов №1 мне так кажеться.

    1. айрон будет применим и стоить норм если все же 5 к айрона сделают на кафт баймашины.
    2. я тестил ньюби данж мультом..
    мой мульт имеет наличее скиллов..
    -сворда (качал на обучной курице 3-4 часа без чего либо кроме бучера, гм скилл
    -хилинг..бил себя своей же конягой 4 к бинтов и гм скилл
    -маджери хз не качал вообще и не пользывался...
    и в итоге бегая туда сюда убивая зомбаков и слима -заработал 1 к гп, с регами и шлаком..(+ драк камни)

    обвес на мульте айрон катана и шляпка=)

    3. макросить-это разрешение современного стаффа ультимы, по моей молодости за макрос без присудствия или хоть с отсутствием полного внимания, гмы при проверке перса делали 1 раз снижения скилла в 0, 2 раз сроки, в 3 раз тюрма строгова режима где даже инжа потеряется...

    4. логи тоже актуальны... (стрелы, доски для дверей)- просто весь пвм почти проходит с ванками так как ванк иногда лучше лука в разы!(не на всех мобах) | если исправили баг который я сдал 100 лет назад, тогда да, за гз тяжко качатся, а если не исправили то 3 дня на макросе (самом говнямов-что ыб тупо рубил и сам брал топорики и тупо кидаешь перса в минок и у банка рубишь не выходя в гз..20к логов обычных и по 600 ар логов!

    5. не кто тебе не говорит иди в данж с мобами в которых 5 лвл карты и ванки падают, а я говрю про шлак кладбы и мобы в лесу с них падают +1+3+5 вепы, карты 1 лвл и остольное гавно, с некоторых даже кольца +5 к крафту

    6. тут щас стоит холява на кач из-за этого в основном все качают бс на своих ресах выкопаных за 1-2 дня, а не как в старинку за 200к айрона с 50 до 90 скилла бса иногда уходило. а тут если не ошибаюсь согильду с 15-20 к качнули так еще и 1/3 в гп вернули после кача.!

    хоялва скиллов стоит для нубов и переносчиков что бы быстро они бы могли принимать участие в пвм и пвп!

    7. Рыбалка да трудна, и с берега не о чем, когда ее доделают с моря можно будет ловить мобов (норм) карты и вкусные сундучки!! + сети специализированные (качается за 3-4 дня не выходя с ГЗ!

    Если, что помогу пиши в асю 553-995-139
     
  6. Lesiem

    Lesiem Administrator Команда шарда

    как вариант советую обратить взор на эту тему Оптовые заказы (Bulk orders)

    а еще в городах можно найти синих нпс - они попросят проводить их (такой миниквест) в награду - денешка

    остальные предложения - в разработке
     
  7. BanZAi

    BanZAi Power Player

    опять же 2Lesiem Bulkи не разу не давали мне больше 32 монет, при том что я изводил на заказ от 200 до 3200 айрона + краска которая не особо кому нужна. Гдето есть другие заказы по БСу? ( я брал в брите )
    Водить НПС - 100-300 монет раз в 12 часов, если не ошибаюсь. Водил в брит, в тринсик, в минок.
    2Grek Проблема в том что ты качал МУЛЬТОМ! у которого было 4к!!!! бинтов. Вот не поверишь - создай сейчас чара, не давай ему ничего, пусть сам начнет. Боевые ты не качнешь даже если у тебя изначально будет 50 хилинга, потому что 1 бинт стоит 5гп, а на скелета ( в фулл айроне с вендора ) уходит 2-3 бинта изза физлов. Не говоря о том что там врайты, которые еще и накастят на тебя по самые уши.
    Блин да о чём мы говорим? Если бы каждому ньюбу изначально давали по ляму на кач, никто бы даже не возникал. Халява на каче....боевые да, а магери? При том что у меня сейчас есть и деньги и всё, магери (85 старт) с 50 гейт тревелов выросло на 0.2... продолжать? Тоже самое с пойзоном, т.к. реги стоят денег. Тоже с инскриптом т.к. бланки стоят денег... с 15-25к айрона тебе откачали друга? Да не звезди мне, я бс качал, в среднем начиная с 50 БСа 2к айрона это +1.5~2.5 к скиллу. Т.е. чтобы вкачать ГМ БСа нужно в среднем 50к айрона. И это если не учитывать что с 75 он будет полюбому медленнее качаться. А теперь другая сторона - чтобы накопать 50к айрона тебе нужно примерно 335 кирок, стоящих по 25гп, что равняется 8375 гп. Это при самых лучших условиях ( т.е. то что у тебя изначально 100 БСа и тебя не нагибают игроки и элементали ). А если в этот рассчет включить, что копать ты будешь явно не в ГЗ, то тебе нужны еще реги, руны, вся херня. И еще включить в этот рассчет что кирка в среднем за 3-7 минут ломается или около того ( не засекал, 6 кирок около 35 минут ), то тебе на откачку БСа нужно как минимум 28 часов копания ( это без учета того что ты относишь руду и т.п. ) и еще часов 5 кования. То есть со всеми учетами наш "ньюб" с ГМом мининга должен больше суток копать ( откуда он только деньги брать будет на кирки теже? и на молотки заодно... ).

    Ради эксперемента - создай сейчас чара, и засеки по времени, за сколько ты САМ сможешь хоть както подняться чтобы ПВПшить. Спорим больше месяца пройдет? Какие бы комбинации стартовых скиллов ты не брал, на кач уходит больше чем ты с этого получаешь.
    Мининг - жрет кирки.
    Убийство монстров - жрет бинты еще быстрее чем кирки.
    Откачать магери - хер знает сколько денег надо.
    Давай, начни вголую, без подгонов?

    И еще, пойми, я не хочу добиться того чтобы мне здесь помогали. Мне уже помогли, и я сам начинаю другим потихоньку помогать. Я хочу чтобы крафты начали приносить хоть какойто доход. Арморы никто не покупает - у всех есть. Оружие тоже. Вендоры из любой руды вещи покупают как из айрона. Просто руду вендоры кроме айрона не покупают...
     
  8. BanZAi

    BanZAi Power Player

    Ах да. Кирка горгулии 100 зарядов, при ГМе мининга. Краткий отчет. Копал до "nothing to mine there".
    Iron - 220
    Bronze - 17
    Silver - 4
    Gold - 14
    Agapite -16
    Verite - 4
    Valorite - 7
    Lava - 3
    Crystal - 1

    Из всей этой руды сейчас полезна только
    1) айрон, продать/забор
    2) Валор - армор
    3) Лава - веп/либо в заначку на шруду
    4) Кристал - в заначку.
    А всё остальное собственно даже и деть некуда. Только если наделать гнилых арморов и раздать ньюбам. Не так?
     
    Последнее редактирование: 6 сен 2011
  9. Grek (Adonis)

    Grek (Adonis) Wizard of Words

    выделил и понял что ты еще тот экономический экспер..я хз где ты покупаешь их..если только у вендора.. а так в просто народье цена иная

    написал асю..спорить не стану.. я все сказал а ты уперся..твое право твоя игра! но при решения не жди что все скажут ДА...
     
  10. BanZAi

    BanZAi Power Player

    Да, я имею ввиду вендора. А с чего начнешь ты? И я не спорю, я намекаю тебе чтобы ты посмотрел на игру не глазами человека у которого есть почти всё, а глазами именно ньюба, коим я и являюсь например.
     
  11. Grek (Adonis)

    Grek (Adonis) Wizard of Words

    у меня есть все?? ты меня не тем считаешь=)

    ньюби паки введены в продажу там реги и тд..за 1 к гп..

    бинты набить легко... шерсть болты ткань режим бинты...

    я тебе говорю пиши в асю переписку тут я прекращаю с тобой..много что посдкажу в асю если стукнишь..нет тогда и на нет суда нет!"
     
  12. Grek (Adonis)

    Grek (Adonis) Wizard of Words

    кристал в заначку- а вот продай за 5 к его и опа нифига себе бинты..реги=) все в начале не тарят а продают..ты видимо плохой ЭКОНОМИСТ!!
     
  13. Полковник

    Полковник Старый хрыч FL Wiki Team

    согласен, об этом я и твержу!!
     
  14. Hummel

    Hummel Wizard of Words

    Банзая поддерживаю - с нуля начать очень сложно. У меня более-менее получилось раскачаться только с помощью Полка, Мамбы и Ольги. С миру по нитке - уже могу более-менее комфортно себя чувствовать, с голоду не помру, от каждого моба не шарахаюсь в панике.

    Сорри за оффтоп - Грека, есть бинты на продажу? :)

    Банзай - стучись в аську 497198 (может смогу помочь с армом/вепом).
     
  15. Zoker

    Zoker modem 16 bit

    Даешь упрощение жизни нубам и прилив новой крови!!
     
  16. Grek (Adonis)

    Grek (Adonis) Wizard of Words

    Hummel
    Zoker

    щас подсказал одному новечку на нашем шарде..самый клевый способ зарабатка..это кожа=)
     
  17. Hummel

    Hummel Wizard of Words

    Ога. Кожа, срезанная с нубов в данжах :secret:
     
  18. Toта-Татота

    Toта-Татота Hero Player

    Тоже отпишу свое скромное мнение:

    Предложение хорошее, конструктивное, логическое и с выводом, + тебе.
    Согласен с тем что тот же голд - бронзу-сильвер можно добавить в крафт тех же автобаек - автоселок, ну и вообще в крафт(кстати логи почти все нужны и фигня которая при 100 рубится тоже нужна и это +, вот то - же самое сделать с этими металлами надо).
    На грека не сильно кипятись он иногда любит возразить лишь бы возразить и пофлудить.

    1. Где ты возьмешь норм кирку нубом чтоб выкапывать кристалл? Где вообще можно взять норм кирку нубом(помимо просьб и добрых людей).
    2. А вот я сомневаюсь что у него все работает автономно, т.к. есть те же гварды, есть те же пк (кстати тебя и полковника не разу не видел летающим по шахтам), и ты хочешь не хочешь должен присутствовать у компа хотя бы одним глазом.
    3.Опять же не видел тебя и полка. А в данж все ты написал(может чето не понял)? Это в какой данж все летают? к блудам? а так ты хрен кого найдешь, так что монстрить щас очень легко и спокойно.

    И вернемся

    Так хорошо начал тему и опустился до какого-то нытья, если честно.
    Булки, - надо собирать сложные булки там и деньги другие ( 5 - 10к) зависит от сложности, + разные плюшки, другое дело их собирать очень долго и для нуба это не вариант совсем.Ну там вообще систему надо продумать как следует.
    На счет всего остального это все херня, во первых заведи себе знакомства с кем бегать и кто будет тебе подсказывать, боевые качаются за 2 - 3 дня, магия - резист так же(другое дело что на нее денег надо).
    Вот тебе пример для нуба,- зашел на шард 1к гп, (скиллы допустим 50 теминга, 50 хилига(или магии -не суть), слетал в ев через портал, нашел овец, состриг с них херню и сделал из них бинтов (можно сделать порядка 2-3к), купил айрон катану, айрон армор, зашел в нуби данж и все кач пошел(и мобы там всех мастей, так что можешь даже карту 5лвл выбить если с кем нибудь грамотно будете валить мобов), появились гп, можно качать магию. С нуля фулл боевого за неделю максимум.
    50к айрона на гм бс, самому не смешно? 50к это много?
    В общем я дам тебе совет какой даю всем новичкам шарда, во первых не бойтесь спрашивать если вам кажется что это ****этц дурацкий вопрос, во вторых пользуйся поиском по сайту и форуму и наконец в третьих возьми аськи у того же полковника, грека (который сам вызывается тебе помочь), все тут всегда открыты и готовы на диалог.
    Ах да, качал я чара сам (никто мне не подгонял не кирки не арморы). Магию ты качаешь не правильно, да и вообще много тонкостей не знаешь, ну а на счет арморов шлаковых я с тобой полностью согласен как я писал выше.
     
  19. Grek (Adonis)

    Grek (Adonis) Wizard of Words


    ответ
    мне лишь бы возразить и пофлудить?? ты к умо заключению зашел..не хочу тебе пояснять что да как..включаем мозг и вчитываемся в слова...
    ответ норм кирку не найти но лаву точно выкопать можно, я написал Ави сразу как ввели автобаи что ыб в их крафт ввели 5к айрона-что бы он леквидный был и что бы заработок у нуба пошел бы!!- так что попрошу свое мнение при себе держать!!

    по шахтам не литаю?? спроси у персанажа артур! которого я там поймал, но не убил..сжалился!

    по данжам=) хмм сколько были там с полковником не где не кого нет=)

    ответне читал поностью..про буки эти скажу..сам лично пробывал сегодня мне не понравилось=) на вкус и цвет!
     
  20. BanZAi

    BanZAi Power Player

    Ребят. Я могу еще раз сказать, МНЕ УЖЕ ПОМОЩЬ НЕ НУЖНА. На кучу глупых вопросов мне ответят и в спиче. Я тут о другом речь веду. О том что новичку тяжело начинать. О том что таблица БСа ниочём ( много лишнего/бесполезного ). О том что это надо какнибудь решить.

    Тота, ну пойми ты, что это ты знаешь что можно с овец херню срезать. А я пролазал форум - написано режьте с коров. Валил коров, с них кожа, из неё бинты не делаются и забил. При чем написано это гдето в ньюби факах. Также - написано - качайте мининг, это ололо-прибыльно. Я сейчас со 100 мининга расписал насколько это прибыльно ( по факту не особо ).

    Опять же - на счет сложных булок, где они? Я пока видел только булки на БС ( можно продать руду, у него же купить чего просит, заполнить свиток и отдать, получив свои 20 монет ) и булки на тейлор, подобного плана.

    А на счет нытья - ну где млин нытьё? Я четко по пунктам расписываю ПОЧЕМУ СЛОЖНО НЬЮБАМ. А мне в ответ - стукни в аську, помогу. Блин я что, шлюха какая-то, чтобы мне помогать? Или инвалид? Я хочу сам всё делать. Другое дело - что на данном шарде самому начать не зная тонкостей - очень сложно. Это как на оскоме, хилинг на пчелах качается проще всего, или на зуле на мининге можно за ночь поднять 200-400к. Я не беру индивидуальные особенности шарда, я прошу упразднить хардкорный мининго-бс или придумать применение этой руде, из которой, извини за выражения только заборы делать можно, и те станут железными ( простыми ).

    Да и предвосхищая дальнейший срач - я не прошу сделать именно так. Но нужно сделать хоть что-то, чтобы пришедший на шард человек, не рылся сутки на форуме по крупицам собирая толики знания как тут выжить. А мог заниматься ЛЮБИМЫМ делом. Вы мне сейчас конечно не поверите, но мне нравилось на оскоме том же крафтить арморы на продажу. Пусть они и продавались раз в месяц, потому что у всех всё было, но это хотябы окупало время затраченное на мининг и бс ( а на оскоме это около трех месяцев ).

    Понимаете?

    Не помощь нужна, нет.

    Нужно чтобы металл был полезен. И чтобы БС был востребован не только когда он 100+ но и когда он 50.
     
Похожие темы
  1. Aviator
    Ответов:
    43
    Просмотров:
    2.846
  2. Master
    Ответов:
    2
    Просмотров:
    446
Загрузка...

Поделиться этой страницей