• Доступ на форум только по приглашениям!

Мининг

Princkrovi

Newbie Player
Мист ты конечно тоже так за то чтоб фиг чего копалось, но кто-то(и ты тоже наверняка) нарыл за прошлые годы запасы руды на несколько лет в прок, а теперь кто недавно пришол- ему чего в доску разбится и не иметь шансов нормально обеспечить хотя бы себя? я не говорю чтоб потом продавать или раздавать, но если человек играет, уделяет минингу регулярно время(но не может сидеть часами) почему он не может иметь возможности обеспечить себя тем матереалом каким захотел? Зачем заставлять людей делать ботов- иначе просто при сверх низких шансах накопать- от долгово копания бонально начинает появлятся отвращение- а это тоже бьёт по онлайну- и какраз по новичкам- у старичков и так накопаны и нафармлены ресурсы на годы вперёд.
Ещё раз говорю -я не зато что пришёл раз айрон киркой капнул и полон сразу высшей рудой так что блин с места сойти не можешь. но и издеваться над людьми - не давая им возможность обеспечить хотя бы себя без каких-то титанических усилий- тоже не стоит.
 

Myst

Wizard of Words
По-хорошему, лава тоже не должна быть широпотребом. Она идет в схемы, она требуется для второй по АР классу крафтящейся брони и оружию. В настоящее время ценность лавы сильно занижена, нормальная средняя цена ингу 3,5-5к, а если сделать ее копающейся по две штуки, то ценность упадет в момент, и это будет плохо. Чем сложнее добывается ресурс, тем он ценнее. Основное приемущество крафтящихся итемов - починка. Починка лавы и кристала рентабильна при починке на 2%, а это вывод юзов с +15 бс, что тоже польза, так как сам инструмент сделать теперь крайне сложно - в этом ценность +15 бс (сложность крафта должна окупаться прибылью), а если сделать лаву легко добываемой, то и чинить ее можно будет на 15% и все забьют на ее ценность. Поэтому увеличивать количество выкапываемой руды нельзя ни в коем случае. Выход если и есть смысл искать, то явно в другом направлении.

Я накопал немало, честно скажу, но были предупреждения, что закрутят гайки и кто играл активно - дрочили конкретно с зацелом на будущее. Но даже это не должно путать карты. Запасы рано или поздно кончатся и люди осознают ценность лавы, как ресурса и будут покупать ее дороже, будут ценить вещи из нее. Считай лаву кристалом, а кристал метеоритом - это имба вещи и зачем они рядовому новичку - не могу приложить ума. Вещи из вышки на мой взгляд нужны только задротам конкретным. Вот зачем новичку лава комплект, если фармить успешно можно в валорите и его хватает с головой (ведь валорит тут, это как блэкрок практически)? Или набить фортификейшн вообще не проблема (единственный минус магик армов - нельзя чинить, но зато как прочность сойдет к минимуму -можно смело отдать их на переплавку). Вышка должна быть редкой и то, что стафф дал время на дрочку до закручивания гаек - просто чтобы было меньше недовольных и была база для старта появления +15 вещей к крафту и добыче - это основа, вокруг которой крутится товарооборот сервера. Есть основа - есть движение вперед..

Кстати, тема в привязке к лава/кристал кирке повышенной вероятности выкопать лава/кристал элементаля вполне интересна и могла бы внести разнообразие в процесс добычи, но шанс не должен быть очень большим.
 
Последнее редактирование:

Princkrovi

Newbie Player
Разговор что упадёт цена если сделать возможность капать сразу по 2 руды.. А искуственное поднятие цен на исходный ресурс(потому что иначе его сам не добудешь если нет +15 итема, и даже с ним тоже не особо- он тупо кончится, а безнего вообще никак)-Это вообще умышленная прокачка тех персов которые и так всё имеют, новички посути заменят добывающих ботов для старых играков- при цене на байках на золото, бронзу, серебро, 4-6гп(на дерево также примерно), сколько- же человек должен гробится чтоб за них выменять лаву\блад вуд? а кристал\фрост лог? а ведь от одного такого рема особенно смысла нет - так что скажем нужно 100 лавы, а если недай бог 100 кристала(на ту же схему или ещё чего полезное) то блин человек должен метаться и искать ресы(дерево \ руду\ гп с мобов- не важно ) тупо месяцами на их преобретения-тратя скажем 1-2 часа на это, это пипец бред тоже. Игра явно не всем нравится- задротством добывания ресов\лута. Интересно какраз то что куча возможностей в игре и свобода...
Увожаемая Администрация, мы играки народ терпеливый, но страсть любим какие-нибудь бонусы и плюшки:), дарите нам возможность их получать.
Даже небольшая возможность или бафф шмотки(кирки или там лута в монстре) даже самый минемальный- это огромная куча положительных эмоций и тема для бесед с игровыми товарищами...
 

Princkrovi

Newbie Player
Куда там чаго упадёт- раньше за час лава киркой можно было нарыть 50 штук руды ну может чуть меньше, а щас вон человек пишет капал кристал-киркой с кольцом- за 800 юзов нарыл 5 штук лавы. даже если сделать возможность вырыть лава киркой их 10 то это значит что ценность лавы всёравно вырастит в 10 раз по сравнению с тем что было, но зато если тебе надо 100 лавы на фаер Год или схему- ты опять же из лавы можешь накрафтить лава кирок и накопать именно лаву а не что-то другое. Блин ну не годами же лаву на схему рыть. Но специально врядли люди будут рыть именно лавой- сорее или гаргульей или железкой или +15 атам опять лава так сильно не будет набираться. и цена падать на неё.
 

Myst

Wizard of Words
Цены на определенные ресурсы вполне вменяемые, к тому же они продиктованы установкой минимальной гос цены на первичные ресурсы (афрон, обычные логи, простая кожа). Смотри мою тему о "правилах торговли" - там написано так, как оно должно быть (в большинстве случаев по руде сейчас более-менее вменяемые цены на низший металл - тот же айрон от 5 гп, бронза от 7). И цены на ресурсы определяются их востребованностью - это баланс крафта. Плюшки это хорошо, но все плюшки должны быть тчательно продуманы так, чтобы был баланс халявы и хардкора. По уму сейчас более-менее к этому сервер стремится. Я уже писал в каких млментах имеет смысл пойти на встречу - это реально повысило бы шансы игроков подержать в руках высшие ресы.
 

Princkrovi

Newbie Player
Раньше кристал с 600 юзов кристал кирки- примерно 20 выпадал, а щас лава 5 падает всего, и одно то что её без кольца капать нельзя(или опять гаргульей которая по 2 не будет капать) и та сильно поднимит цену на лаву.
 

Lesiem

Newbie Player
изменения копки руды правиться не будут, просьба больше не поднимать эту тему на форуме.
то что руда копается я проверил лично копая неделю - все соответствует генеральной линии партии.
 

AreHT

Drunken Knight
Слава КПСС!
 

Полковник

Старый хрыч
ВАЖНО:

гг, давно хотел, чтобы КР был вышкой настоящей.

есть одно НО. ))

- Драгоценные камни, по типу Фаир руби и т.д. СЛИШКОМ часто копаются, когда составляли баланс для крафта абилок, в рассчет брался профит по 0-3 камня с 800 юзов с +15. А сейчас, как я понимаю, по 20-30 копается, верно?

2 варианта:

- Увеличить требования на крафт абилок
- Либо уменьшить шанс выкопки этих камней.
 

Полковник

Старый хрыч
Я всего лишь отозвался на этот пост:


Я тут покопал с +20 (800 юзов кирки, копал нон-стопом 1 час 20 мин). Вот что вырыл:
ecru citrine - 8
fire ruby - 11
blue diamond - 10
итого за 800 юзов (для меня это 30-45 минут)
29 камней.

Хаммел ошибся? если он не ошибся, то надо баланс Абилок пересмотреть, либо уменьшить шанс копки этих камней.
 

Hummel

Wizard of Words
Я не ошибся. Копал специально для сбора статистики, поэтому за цифрами следил очень внимательно.
 

BlackDog

Wizard of Words
Я не ошибся. Копал специально для сбора статистики, поэтому за цифрами следил очень внимательно.
за 1к юзов копается в среднем 20 камней(если сложить все три вида).
 

Hummel

Wizard of Words
за 1к юзов копается в среднем 20 камней(если сложить все три вида).
Ну мне обманывать то смысла нет, ты ж понимаешь ))) Как модно говорить - рандом такой рандом. У кого-то кристал роется наотличненько, а мне видимо с камнями вот так фартануло. Плюс, повторюсь, я копал единственный раз. Для более-менее точной статистики этого мало.
 

Hummel

Wizard of Words
Итак, в прошлый раз я копал с +20 призовой киркой (800 юзов), вот что было:
iron - 2672
bronze - 796
silver- 433
agapite - 236
verite - 132
golden - 128
valorite - 42
lava -26
crystal - 5

ecru citrine - 8
fire ruby - 11
blue diamond - 10

2 silver-гварда
2 agapite-гварда
А вот что получилось в этот раз:
iron - 2477
bronze - 545
silver- 365
agapite - 214
verite - 167
golden - 175
valorite - 54
lava - 9
crystal - 11

ecru citrine - 5
fire ruby - 14
blue diamond - 10

1 silver-гвард
2 agapite-гварда

1 гаргулиевая кирка с гварда
 
Верх