• Доступ на форум только по приглашениям!

летний отдых =)

AreHT

Drunken Knight
Ухожу учить гимн Калининграда и Владивостока.
Учи за плечами не носить полезная штука.
1.) Кючук-Кайнарджийский мирный договор
между Россией и Турцией . О таком слышал ??? Чи не.
2. Чот там у вас с румынами по шельфу вопрос решили? Чи не. просто не слежу уже а то, бухать не когда будет.
 

AreHT

Drunken Knight
God .
Украинские земли в первой половине 17 века входили в состав Полыни, Венгрии, Османской империи и России, причем наибольшая часть Украины - от Карпат до Полтавы и от Чернигова до Каменец Подольска - находилась под властью Польши. А польша напомню украинцев за людей не считала. А холопами.
Далее: Переяславская Рада - собрание представителей украинского народа во главе с Богданом Хмельницким, состоявшееся 18 января 1654 года в Переяславле приняли решение о воссоединении Украины с Россией.
Теперь самое не менее главное., дядь открой карты тех времён и нынешние карты та глянь насколько увеличилась территория нынешней Украины. Я думаю плеваться не стоит насчёт Калининграда и Владика. Мы русские добрые до оуения и желаем всем добра особенно желаем добра нашим братьям украинцам. Уверен НАТО Вам не поможет =) Добра всем. Особенно Украинцам у меня пахан Украинец и дохера родни там во Львове например так што. Иду курить.
 

AreHT

Drunken Knight
Забыл сказать по старой доброй еврейской традиции еврейской, я называю себя русским по маме. Все терь точно курить ушол. =)
 

AreHT

Drunken Knight
Я забыл упомянуть шо руссичи уважают вас украицев и берегут яки своё око.
 

AneJIbMoH

Hero Player
Я забыл упомянуть шо руссичи уважают вас украицев и берегут яки своё око.
Заметно по словам Павла (Ридли) по его высказываниям. Ни ногой на форум больше.
 

HOCOK

Wizard of Words
Заметно по словам Павла (Ридли) по его высказываниям. Ни ногой на форум больше.
не кипятись=) что вы из когото авторитетов делаете? чем ктото тут может тебя испугать или ещё както нарушить твоё спокойствие? я бы посоветовал на бред не обращать внимания, а кто пытается чемто запугать сам запуганый давно!!! так что езжайте ка все в Сочи отдыхать=)
 

Hummel

Wizard of Words
Паша всегда считал и считает свое мнение самым авторитетным. Грузит такими аргументами так, что я так и не пойму - почему он еще не президент РФ.
 

Redly

_____
да, лучше чем Стамбул :)
Оживим темку экскурсом в историю.....:dirol:


...Во вторник, 29 мая 1453 года, Константинополь был захвачен турками-османами под предводительством султана Мехмеда II. Это означало уничтожение Восточной Римской империи…

Решающий генеральный штурм начался в ранние утренние часы 29 мая 1453 г. Защитники предвидели это, и в ночь накануне все, кто мог уйти со своих боевых постов, собрались в Св. Софии на последнюю Литургию. Там уже не различали, кто был про-, а кто - антиунионист: все вместе молились об избавлении, ибо все знали, что оно может произойти только чудом.

Две первых волны штурма были отбиты. Лишь третьей, решающей, в которую были брошены все резервы, в том числе и личная гвардия султана, удалось прорвать оборону и пробиться в город. Когда стало ясно, что все кончено, Константин XI бросился в гущу боя и искал там смерти, не желая переживать свое царство и попадать в плен к султану. Его изуродованный труп, окруженный телами уложенных им противников, был опознан лишь по красным имперским сапожкам. Голова императора была отрублена и выставлена на высокой колонне в центре города. Потом Мехмед велел забальзамировать ее и послал для обозрения ко дворам самых могущественных владык мусульманского мира.

Византийская Римская империя перестала существовать. Великая Держава закончила свои дни, покрыв себя неувядаемой славой. Лишь после того как по городу распространились слухи, что император погиб, а над его дворцом развевается султанский штандарт, греки прекратили сопротивление.

Султан Мехмед обещал своим солдатам положенные ими по закону три дня свободы в захваченном городе. Дикие толпы хлынули в город в поисках добычи и наслаждений. Поначалу они не могли поверить, что сопротивление уже прекратилось, и убивали всех, кто попадался им на улицах, не разбирая мужчин, женщин и детей. Реки крови стекали с крутых холмов Петры и окрашивали воды Золотого Рога. Но вскоре жажда убийства была утолена. Солдаты поняли, что захват пленников и ценностей принесет им больше выгоды.

Солдаты ворвались в имперский Влахернский дворец. Они хватали все что блестит, обдирая ризы с икон и драгоценные переплеты с книг и уничтожая сами иконы и книги, а также выламывая из стен куски мозаик и мрамора. Другие проникли в расположенные неподалеку храмы, набивая свои мешки богослужебными предметами, облачениями и всем, что можно было выломать и ободрать. Так была разграблена знаменитая церковь Спаса в Хоре (Карие Джами); правда, большая часть фресок и мозаик в ней сохранилась, но погибла самая почитаемая икона Византии - Божия Матерь Одигитрия, по преданию написанная самим св. апостолом Лукой. Ее перенесли из Св. Софии в храм Хоры для поддержания духа защитников. Одигитрию вытащили из ее ризы и раскололи на четыре части: Разорив храмы, солдаты помчались дальше - кто на базары, кто в дома богатых горожан.

Грабя и разоряя все на своем пути, турки приблизились к собору Св. Софии. Храм был заполнен народом. Литургия уже завершилась, и начался молебен. Когда стали слышны звуки беспорядков, народ запер изнутри громадные бронзовые двери. Люди молили о чуде, которое одно могло спасти их. Но их молитвы не были услышаны. Двери вскоре были протаранены, и турки ворвались вовнутрь. Самые старые и немощные прихожане были убиты на месте, остальные захвачены в плен. С женщин сдирали платки и шали и вязали ими пленников. "Кто расскажет о плаче и криках детей, - пишет Дука, - о вопле и слезах матерей, о рыданиях отцов, кто расскажет? Тогда рабыню вязали с госпожой, господина с невольником, архимандрита с привратником, нежных юношей с девами..., а если они силой отталкивали от себя, то их избивали... Если кто оказывал сопротивление, того убивали без пощады; каждый, отведя своего пленника в безопасное место, возвращался за добычей во второй и третий раз".
Грабежи продолжались целый день. Турки врывались в мужские и женские монастыри и вязали насельников. Некоторые молодые монахини предпочитали смерть бесчестию и бросались в колодцы. Частные дома подверглись систематическому разграблению: выходя из дома, турки вывешивали у дверей маленький флажок, означающий, что брать там уже больше нечего. Жителей уводили с их собственным имуществом. Тех, кто падал от изнеможения, тут же на месте приканчивали, также как и младенцев, которые почти ничего не стоили на невольничьем рынке, - но, как правило, жизни пленников старались сохранить. В городе все еще было несколько великолепных библиотек, как светских, так и монастырских. Большинство книг было сожжено, ценнейшие рукописи уничтожены или затоптаны в грязь. Однако некоторые турки почувствовали, что смогут на этом заработать, и сохранили некоторые книги, которые потом продавали за несколько монет каждому желающему. Церкви систематически осквернялись. Украшенные драгоценностями распятия выносились из храмов с лихо напяленными на них турецкими тюрбанами. Многие здания были непоправимо повреждены.

Сам султан вошел в город через несколько часов после полудня. Его сопровождал эскорт из отборных янычаров. За ним следовали его министры. Он медленно проехал по улицам города к собору Св. Софии. Перед ее вратами он спешился, нагнулся, набрал пригоршню земли и посыпал ей свой тюрбан в знак смирения перед Аллахом. Затем он зашел в храм и несколько мгновений провел в молчании, после чего направился к алтарю. По пути он заметил турецкого солдата, пытавшегося выкорчевать кусок мозаичного пола. Мехмед гневно остановил его и сказал, что разрешение грабить не означает, что можно разрушать здания - их он намерен оставить себе. В соборе еще оставалось несколько греков, которых турки не успели увести в плен. Мехмед приказал освободить их и отпустить с миром по домам. Несколько священников вышли из потайных ходов позади алтаря и просили его о милости. Он тоже послал их по домам, выделив им охрану. Но он настоял, что храм должен немедленно быть превращен в мечеть. Один из его улемов взобрался на кафедру и провозгласил, что нет Бога, кроме Аллаха. Затем сам султан взошел на амвон и склонился перед своим Богом, даровавшим ему победу. "Отныне, и во веки веков, именоваться городу Исламбул («город ислама»)"- молвил он и вышел из главной мечети нового города. Еще 5 минут назад это был главный храм поверженной империи.........

Из свободных источников..
 
Последнее редактирование:

Aviator

Administrator
Видимо так случится, что в начале августа, в первых числах, моя жирная тушка будет в Ленинграде, можно пересечься, если у кого будет желание.
 

BlackDog

Wizard of Words
Видимо так случится, что в начале августа, в первых числах, моя жирная тушка будет в Ленинграде, можно пересечься, если у кого будет желание.

очень жаркая пора будет у меня, но бухнуть время найдем: -)
 
Верх