Квесты

Тема в разделе "Основной форум/Common forum", создана пользователем Nikola, 29 окт 2010.

  1. Nikola

    Nikola Junior Player

    1. The Ambitious Queen Quest (квест амбициозной королевы)

    Результат: вы гарантированно получаете от красной муравьиной королевы сумочку (bag of sending), немного пудры (powder of translocation, количество варьируется); в процессе убиения муравьев можете найти на трупах ball of pet summoning и bracelet of binding.
    (Все что вы получите - это немного золото. Остальное пока не работает)

    Сначала вам потребуется найти вход в один из подземных лабиринтов муравьев. Либо вы умудритесь найти руну в рунной библиотеке, либо купите книгу с нужными рунами у вендора, принадлежащего какому-нибудь игроку, либо вас проводят друзья.

    Я часто пользуюсь входом возле Минока. Его можно попробовать найти самому. Для этого нужно идти от банка Минока вниз, в направлении города Коув (Cove). Если вы будете идти по лесу параллельно дороге, так, что она будет от вас слева, а справа будут горы, то найдете черную дыру. Дабл клик на нее - и вы в подземелье.

    Та часть, которая нарисована отдельно, соответствует первому уровню. Вам нужно на второй, поэтому бегите прямо, до второй дыры в полу. Дальше вам нужно миновать Ant Lion, подняться выше, а потом свернуть направо. На карте это место выглядит как коричневые кружки с белыми пятнами. Так обозначаются коконы.

    Здесь вы увидите The Red Solen Queen, которую, собственно, и нужно будет бить после того, как вы получите квест.

    Но сначала вам нужно добраться до The Ambitious Red Solen Queen. (Имя - выделено желтым цветом)

    Вы подходите к ней и один раз кликаете, выпадает табличка «Talk». Соглашаетесь со всем, что вам предложит оранжевая дама, и дальше ваш путь лежит к королевам (Red Solen Queens), вам нужно убить пять штук. В любой момент вы можете проверить состояние счетчика, кликнув на свой персонаж и выбрав там надпись View quest log. По мере убийства таракашек счетчик растет от 0/5 до 5/5.

    После того, как вы убили пятую, возвращаетесь к заказчице. Кликаете на нее один раз – она узнает о том, что квест вы выполнили. Потом кидаете на нее 50 мухоморов (zoogi fungus), которые собирали, пока убивали королев, и вам в сумку падает bag of sending, немного powder of translocation и немного денег. Следующий квест можно получить сразу же.

    Теперь о том, как их лучше убивать. Все выбирают свои способы. Я видела там магов, которые вызывали energy vortex-ов и земляных элементалей; дрессировщиков (tamers), которые использовали всякую живность от nightmare до white wyrm.

    Основная проблема: в момент смерти solen queens и solen warriors, которые там тоже бегают, выпускают кислоту. Кроме того, они ею плюются вам вслед, если вы пытаетесь убежать. Неприятная штука: однократное действие сносило около 30 хитов. А если вас лагануло чуточку, то 3 раза по 30 хитов, что почти гарантировано приводит к состоянию ghost.

    Кстати, перед тем, как противное насекомое выпустит гадкую лужу, над ним (ней) появляется сообщение об этом неприятном событии и у вас есть еще 2-3 секунды, чтобы отбежать в сторонку.

    Прирученные животные, попадая в эту лужу, теряют хиты и стамину и поэтому очень медленно оттуда выходят, что тоже может грозить им смертью.

    Мой персонаж (воин) использовал оружие со специальным приемом Bleed Attack. Когда королева уже почти убита, последний удар делался с использованием этого приема. После этого персонаж отбегал и спокойно ждал, пока королева помрет.

    Любому воину существенным подспорьем будет swamp dragon, одетый в броню exceptional качества. Из 30 хитов он примет на броню 20%, и вы получите уже меньше повреждения, что порой там бывает весьма критично.

    Вы, конечно, найдете собственные варианты. Удачи.
    (У нас на шарде в "Дыре" всего одна темная королева. (по этому ждем её респа и убиваем 5 раз)

    2. Matriarch Quest (квест матриарха)
    Результат: вы получаете 100 powder of translocation, которой можно заряжать сумки и шарики.
    (Действительно дается, только где её использовать так и непонял)

    Сначала нужно найти The Red Solen Matriarch. (Трудно найти)

    Некоторое блуждание по подземельям муравьев так или иначе приведет вас сюда, т.к. все подземелья имеют выход в это место.

    Вы кидаете на Матриарха семечко от любого растения, и она даст вам квест. Вам нужно будет убить семь инфильтраторов, на Траммеле это муравьи черного цвета. Любые, warrior или queen, неважно. Найти их можно у входа в город Винд, в лесу Веспера и в джунглях ниже Тринсика.

    После того как вы убили семь черных муравьев, отправляйтесь обратно, взяв с собой 200 грибов (zoogi fungus) и 8 кувшинов воды.

    Подходите к матриарху, кликаете на нее, выпадает меню, разговариваете.

    Идете к огромным чанам воды, выливаете туда воду из кувшинов, возвращаетесь к ней.

    Опять говорите, потом кидаете на нее 200 грибов, и вам в сумку падает 100 powder of translocation и немного денег.

    Кстати, положительный момент: все то время, пока вы делаете квест, вы считаетесь другом красных муравьев. Они не будут на вас нападать, пока вы едете по подземельям к Матриарху и до тех пор, пока вы сами не нападете на одного из них. На Ant Lion или Giant Beetle это правило не распространяется. Пока вы - друг муравьев, постарайтесь не наступать в лужи кислоты, иначе мир будет разорван.

    Если, будучи другом красных муравьев, вы захотите повторно пройти этот квест, вам даже не понадобится нести семечко - просто поговорите с Матриархом.

    3. The Naturalist Quest (квест натуралиста)

    Результат: вы получаете семечко растения редкого цвета: rare pink seed, rare magenta seed или rare aqua seed. При дополнительном старании и личной инициативе это может быть и семечко rare fire red seed.

    Получить квест можно в библиотеке, в которой есть ботаник, the Naturalist. Я получала в Бритаине (Britain). Библиотека находится у самого нижнего моста в городе, слева, как раз рядом с таверной.

    Ботаник предложит Вам изучить четыре гнезда Соленов. Если вы хотите получить семечко rare fire red, то вам нужно будет взять с собой зеленую колючку (green thorn).

    Гнезда, как я уже писала выше, это такие места в подземельях, где стоят коконы Соленов. Вы можете там прятаться (используя навык Hiding), сказать на себя заклинание Невидимости (Invisibility), воевать или бегать, но главное - не удаляться далеко от кокона. Впрочем, даже если отбежите, то ничего страшного не происходит. Когда вы опять окажетесь рядом, отсчет времени начнется снова.

    Как только вы оказались возле гнезда, появляется надпись «You begin studying the Solen Egg Nest to gather information» о том, что вы начали изучение гнезда.

    Если вы некоторое время все еще возле него, то появляется надпись «You begin recording your completed notes on a bit of parchement».

    А после сообщения «You have completed your study of this Solen Egg Nest. You put your notes away» вы можете отправляться на поиски следующего гнезда.

    Если вам хочется получить в награду семечко rare pink seed, rare magenta seed или rare aqua seed, уже можно возвращаться к натуралисту сдавать квест.

    Чтобы получить семечко rare fire red seed, вам нужно, НЕ ВОЗВРАЩАЯСЬ к ботанику, закопать green thorn в любой пустыне на Траммеле или Фелукке (дабл клик на колючку и прицелом на песок). Пустыни на других гранях не годятся, потому что там не водятся муравьи. Откроется дыра, вам туда. В отличие от других гнезд, это совершенно безопасное место, если не считать обитателей пустыни.

    Вовсе не обязательно куда-то идти в поисках пустыни, в самой норе у муравьёв тоже есть песчаные проплешины, где, как правило, водятся Ant Lions. Колючку можно закапывать там.

    Надписи при наблюдении немного другие: в начале наблюдения «You notice something very odd about this Solen Egg Nest. You begin taking notes» и в конце «You complete your examination of this bizarre Egg Nest. The Naturalist will undoubtedly be quite interested in these notes!»

    А теперь идите к натуралисту и обрадуйте его. За изучение дополнительного гнезда он наградит вас семечком fire red seed.
    (Без всяких дополнительных миссий, сразу получил fire red seed)
    Вот собственно и все. Удачи
     
    Последнее редактирование: 29 окт 2010
  2. Aleksandr III

    Aleksandr III Power Player

    Да, Bag of Sending был бы очень полезен - введите его поскорее!
    А powder of translocation это как раз штука, которая заряжает Bag of Sending, которого ещё пока нет)))
     
  3. Aviator

    Aviator Administrator Команда шарда

    баг оф сендинг это зло, его искоринили с шарда навсегда.
     
  4. Nikola

    Nikola Junior Player

    Квест Гризельды (Grizelda the Hag Quest)
    Чтобы получить этот квест, нужно найти полуразвалившийся домик между Скарой (Scara Brae) и Йеу (Yew). Экстравагантная дама по имени Гризельда (Grizelda), которая совершенно не тянет на старушку, выбрала место проживания недалеко от лагеря разбойников (Brigand Camp) и местом постоянного обитания Йеу-ских личей.

    Подойдя к даме и заговорив (кликнув раз, чтобы выпало меню, и выбрав Talk), вы подумаете, что женщины все же слишком разговорчивы и все, что они хотят сказать, можно передать гораздо короче. Нажав ОК в конце выпавшего на экран текста, вы увидите, что в углу экрана появилось меню квеста. Двойной клик на него - и вы еще раз убедитесь в своем мнении. Все, что вам нужно сделать, там изложено, и действительно очень коротко. Ради экономии времени стоит, наверно, так и делать в дальнейшем.
    Очень кстати окажутся заранее припасенные руны. Как минимум одну надо маркнуть (заклинание Mark) у дома Гризельды, чтобы сэкономить время. Если же квест вам понравится, то есть вероятность, что в одни и те же места вам придется ходить достаточно часто…

    Сначала Гризельда просит вас найти ее помощника. Для этого вам надо ехать по дороге, которая пролегает совсем рядом с ее домом в направлении Йеу.
    Еще раз напомню, что рядом живет довольно изрядное количество старых дедушек в лохмотьях, которые больно бьются магией

    Вы неторопливо едете по дороге и в какой-то момент видите труп ее помощника, а рядом - импа по имени Zeefzorpool, который что-то ужасное делает с хладным телом. Как выясняется, он украл бумагу, которая совершенно необходима Гризельде. Но это выясняется позже. Сначала дабл клик на труп… Он исчезает, имп растворился в воздухе еще раньше.

    Если вы теперь кликнете на меню квеста, то там вам сообщают, что необходимо срочно сообщить Гризельде о случившейся беде. Вы, разумеется, сообщаете. Она опять разражается длинной речью, но вы, нажав ОК, открываете меню квеста и выясняете, что теперь надо найти некоторое количество импов и, забив их до смерти, сорвать с холодеющих уст признание в том, где же прячется злосчастный имп Zeefzorpool.

    Ближайшее место, где это можно сделать – Лабиринт. Туда можно добраться от ее дома достаточно быстро (еще одно место, где имеет смысл маркнуть руну; Лабиринт очень хорошо видно на карте - Automap)
    Дальше - как кому повезет. Некоторым первый же имп раскрывает ужасный секрет, некоторым - только третий. В результате общения с импами в вашем рюкзаке появляется карта и флейта (magic flute).

    Воспользовавшись ссылкой с UO Stratics UO Stratics - Treasure Hunters of Britannia или другими возможностями, вы прибываете в место, указанное на карте. Импы, оказывается любят прятаться рядом с местами, где кладоискатели находят свои сундуки, НО!!! именно рядом. В одном случае я видела голубую палатку, рядом с которой кипел на огне котелок, в другом – развалины… Еще одна подсказка: очень многие желающие найти импа, после того как он найден, выбрасывают свою карту… Если вы увидите валяющиеся карты – велика вероятность, что вы на месте.

    Теперь - самое главное: импа убивать не надо, да у вас и не получится. Для него припасена извращеннейшая пытка: двойной клик на флейту (magic flute), еще раз, еще раз – и он не выдержит, выйдет из hide, чтобы отдать вам искомый документ, перед тем, как исчезнуть.
    Предупреждаю: многие вещи, которые нужно найти в квесте, НЕ появляются у вас в рюкзаке, например, этот документ.

    Опять открываете меню квеста и видите, что задание изменилось и вам нужно возвращаться к Гризельде.

    Дама счастлива и готова вознаградить вас - НО! Чтобы сварить для вас свое чудесное пиво, она просит принести ей ингредиенты. Ну, действительно, не мотаться же старушке по миру… Она одна, а вас - … сами увидите.

    Опять двойной клик на меню квеста - и вперед. Кстати, крысиные хвостики или печень овечки не будут появляться у вас в рюкзаке. Просто, когда вы наберете нужное количество (обычно 5 штук), убив 5 овечек или крыс (sewer rat), меню квеста предложит вам искать следующий компонент.

    Экстравагантная старушка, однако… Я перечислю, из чего она варит пиво, и вы меня поймете. О хмеле и солоде речи нет.
    Sheep Livers, печень овечки – советуют искать, например, на пастбищах Йеу (Yew).
    Deer heart, сердце оленя – рядом с лунными вратами Тринсика.
    Lizard Tongues, язык ящерицы – можно найти, убив lizardman или lava lizard.
    Frog’s Legs, лягушачьи ножки – в Британской канализации *EA советует не относить это обратно, а зажарить и подать с соусом*
    Spirit Essense – нужно убить spirit, wraith или spectre, на любом кладбище.
    Star Chart – используя подзорную трубу, ночью. Советуют найти вендора, продающего корабли (у него же можно и трубу купить) и ждать наступления ночи. Можно даже спросить его: <имя> what time is it? Говорят, что он даже ответит. Гризельду не спрашивайте – у нее часы сломаны.
    Chicken Gizzards – нужно убить несколько курочек.
    Rat Tails – rat, sewer rat, giant rat. Крыс, короче говоря, ищем. Советуют в Bucaneer's Den, но и Британская канализация тоже вполне справляется с поставками.
    Mongbat Wing, крылышки монгбата – почему-то советуют Мунглоу, может, они там вкуснее?
    Slime Ooze – нужно убить slime. Ищите, например, на болотах.
    Swamp Water, болотная водичка – нужно взять пустой кувшин, дойти до болота, двойной клик на кувшин, потом на болото. Кувшин можно купить у лавочника (provisioner), полный, и выпить (тем более, что это дальше может пригодиться).
    Rabbit’s Foot, кроличьи лапки – один кролик, который бегает на четырех лапках, пожертвует нам, тем не менее всего одну. EA советует остерегаться Гринписа.
    Freshly cut red mushroom, свежесрезанный красный грибок, мухомор, что ли? – двойной клик на любое лезвие и на грибок.
    Bones Buried in Hallowed Ground – вперед, гробокопатели! Нужно покопаться с лопаткой на кладбище.
    Captain Blackheart’s Whiskey, виски капитана Черное Сердце – самый приятный пункт. Вам нужно отправиться в Bucaneer's Den, предварительно купив треуголку и надев ее, иначе за своего не признают. Найти там таверну, а в ней Captain’а Blackheart’а. Купить 3-4 спиртных напитка по своему выбору и !!!!! надраться!!!!! Первый раз в жизни меня заставляли пить. Я поняла, что пьянство отвратительно. После того, как вы будете пьяны вусмерть, он поймет, что вы уже достаточно его уважаете и даст вам своего собственного виски.
    Кстати, если кто-то увидит икающего гилдмастера, все, разумеется, теперь поймут, что он квест выполнял… и ничего другого никто не подумает, не правда ли?


    Уффф… После всех странствий вы возвращаетесь к Гризельде, и у вас чудным образом в рюкзаке появляется красный мешочек, в котором:
    Несколько монет (чаще всего до 1000)
    Волш***ая палочка или посох (бывают очень даже неплохие)
    По 30 каждого реагента
    Магическое колющее (fencing) оружие (был ножик, но был и kryss of vanquishing – в те времена, когда такие еще делали)
    Котелок
    И один или два напитка. Один из них поможет вам снять похмелье, но он совершенно отвратительный на вкус, что, впрочем не удивительно, учитывая, из чего его сварили. Но вы его получите только если в процессе выполнения квеста вам пришлось НАДРАТЬСЯ!
    А еще вы ощутите, что продвинулись по пути достижения добродетели Самопожертвования (Sacrifice).

    Удачи.

    Да, кстати… Если вам понравился квест, то вы можете его пройти еще много раз, но не беспокойте старушку ближайшие 15 минут… Наверно, ей жалко раздавать котелки, а 15 минут - не слишком большое время, чтобы смириться с потерей.

    CRPG.Ru(C)
     
    Последнее редактирование: 6 ноя 2010

Поделиться этой страницей