Квест 18.11.2012

Тема в разделе "Мероприятия на шарде", создана пользователем Umka, 14 ноя 2012.

  1. Umka

    Umka Game Master Команда шарда

    В воскресенье 18 ноября пройдёт квест. Все подробности ожидаются позже.
     
  2. Umka

    Umka Game Master Команда шарда

    18.11.2012 Квест стартует в 12-00 по МСК времени.

    Призыв Мефилеса.

    Совсем недавно в наш мир пыталась вторгнуться могущественная тьма, обосновавшаяся в окрестностях одной из древних пещер, благодаря стараниям отважных войнов, сложилось ощущение, что вторжение сил зла удалось остановить. Но теперь становится понятно, что это не так. По всей видимости, Могущественный колдун, пытался провести некий ритуал, цели которого по настоящее время оставались загадкой. У колдуна было несколько последователей, его учеников и одному из них, самому способному, удалось улизнуть.

    Переняв мудрость и опыт своего учителя, бывший еще недавно учеником молодой некромант, стремится превзойти своего учителя и двести начатое им дело до конца. По всей видимости он будет пытаться провести ритуал вызова одного из могущественных последователей Дьявола, чтобы впитать в себя его силы, стать еще более могущественным и подчинить своей воле все население нашего мира, чтобы на земле навсегда воцарилась тьма. Следуя по пути своего наставника, некроманту удалось выяснить, что учителю было известно некое закленание, произнесение которого в особом месте, способно вызвать Демона Мефилеса, чью силу так жаждет вобрать в себя Некромант. Поскольку Колдуну была присуща осторожность и он понимал силу, которой обладает Демон, он разорвав пергамент, содержащий текст заклинания, на пять фрагментов и спраятал их в пяти тайниках.
    Тайники он не оставил без охраны, поручив нечистой силе заботу о сохранности частей пергамента. Алчный Некромант, пропитанным амбициями и желанием безграничной власти, стремится найти тайники, разгадав загадки своего Учителя, содержащие указания на местонахождение спрятанных пергаментов и провести ритуал призыва.
     
  3. Umka

    Umka Game Master Команда шарда

    Задачи:
    Отыщите все тайники, разгадайте ритуал Некроманта и проведите его первыми, убив Демона Мефилеса до того, как души Некроманта и Демона станут единым целым.

    Колдун оставил подсказки, разгадав которые, можно найти тайники.

    1) Суть ритуала в масштабах всего мира была сокрыта на пороге тьмы.
    2) шифр координат одной из вершин :
    15-1-5----3-6-13-10-12-16-11----4-16-18-16-11----14-10-15-16-12-1


    PVP разрешено.
     
  4. Umka

    Umka Game Master Команда шарда

    Цифры-буквы. Чтобы разгадать шифр достаточно пойти в 1 класс.
     
  5. Prozac

    Prozac Game Master Команда шарда

    Квест разделяется на 2 этапа.


    Первый этап объявляется бессрочным. По миру раскидано несколько точек, на которых бродят балроны и задры, в луте этих монстров находятся ключи с текстом заклинания для вызова Боссов на местах, непосредственной охраны, именно этим боссам поручена забота о сохранности ключей для тайников. Найти эти точки можно разгадав загадку: "Суть ритуала в масштабах всего мира была сокрыта на пороге тьмы.", необходимо вспомнить, каким знаком Маг Крови отметил "порог тьмы", вспомнить, где находятся уже найденные точки и представить колдовской символ "...в масштабах всего Мира..". Найденные ключи являюься частями единого заклинания, произнесение которых в особом месте вызывает охранника. Произносить заклинание нужно точно, соблюдая пунктуацию и регистр. Заклинания еще нужно сложить в правильном порядке, помочь это сделать может подскзка: "текст заклинаний написан на "мертвом языке". В тайниках спрятаны части заклинания для вызова главного квестового монстра - Мефилеса. Квест сложный, нужно много думать.


    Второй этап. Время проведения второго этапа будет сообщена заранее, но не ранее, чем игроки соберут все ключи для вызова Мефилеса, по умолчанию ключи залочены в сундуках и двигать их нельзя, с ними мжет ознакомиться любой, после вскрытия сундука, однако хозяину ключа доступна воля скрыть заклинание от глаз других - для этого нужно написать Пейдж в игре возле сундука и сундук станет частью вашей награды за участие в квесте, но только при наличии у вас ключа!

    Для лучшей кооперации игроков Лорд Бритиш уже высказал желание провести Большой совет всех рыцарей Британии и выступить в качестве посредника, чтобы помочь им договориться между собой.

    Для успешного вызова Мефилеса нужны все ключи из охраняемых тайников.

    Т.к. PvP разрешено, это создает особую сложность игрокам, потому что для успешного выполнения квеста им нужны будут все ключи, но быть они могут у разных игроков. Имейте ввиду, что вчерашние "враги" могут заточить зуб на вас за прошлые обиды и не поделиться своими фрагментами головоломки. Помните, чтто в итоге все равно придется как-то находить общий язык. Только сплотившись вместе рыцари Британии смогут вызвать и одолеть Мефилеса!
     
  6. Prozac

    Prozac Game Master Команда шарда

    Осталось две вершины зла. Два полюса раздора и междуусобных войн. Рыцари в двух шагах от завершенья Ритуала. Но лишь сплотившись вместе и забыв прежние обиды они смогут справиться с злой магией Мага Крови, превратившего врагов в злобных ненавистников друг друга. От умения найти компромисс и примеренье зависит дальнейшая судьба всего и вся. Злой Демон Мефиллес так жаждет своего триумфа над безвольным людом способного лишь драться меж собой, безвольного к объединенью и сверженью Зла.
     
  7. Prozac

    Prozac Game Master Команда шарда

    Рыцарям Британии удалось опередить Некроманта и собрать несколько книг, содержащих слова для вызова Мефилеса, однако Некромант все-таки смог найти лазейку, чтобы вызвать демона в обход инструкциям своего учителя. Всего три дня понадобилось ему, чтобы проработать новый план своих действий и он уловил успешный момент для воплощения своих замыслов, пользуясь раздором в стане рыцарей Британии. Вызов Демона путем совершения другого ритуала отнимает у Некроманта множество сил и он способен только раз в сутки очернять один демонический знак, но каждый день его силы пополняются и после проведения своих ритуалов он становится еще сильнее. Слитие душ Некроманта и Демона обернется настоящей катострофой для всего населения Британии. Бездействие рыцарей и раздор лишь на руку лишь силам зла. Ходят слухи, что после завершения ритуала очернения смех учителя Некроманта становится слышен из преисподней.
     
  8. Prozac

    Prozac Game Master Команда шарда

    Последствия.

    Как уже многим стало известно в стане рыцарей Британии лишь продолжаются склоки и раздор, нет единства в серцах и умах защитников нашего Мира. Некромант продолжает приближаться к осуществлению своего замысла, становясь сильнее с каждым днем. Он продолжает проведение своего ритуала и чем ближе он к его завершению, тем нестабильнее становится грань между Миром живых и Миром мертвых. Таковы последствия бездействия и вражды. Некроманту осталось лишь два шага, чтобы завершить начатое дело и обрести сверхсилу. Чувствуя, что грань между мирами понемногу начинает стираться, поолчища нечисти стремятся вырваться из преисподней. То и дело возле разных городов Британии начинает витать зло, прорываясь к нам из загробного Мира. Магия Мага Крови становится еще более ощутима. Даже мертвым он стремится еще больше рассорить защитников Британии, чтобы окончательно ликвидировать последнюю надежду на спасение и добиться торжества Зла.

    Задача:
    Попытаться сдержать натиск нечисти, защитить города.

    Убийство и лут игроков на квесте разрешены.
     
  9. Prozac

    Prozac Game Master Команда шарда

    Разведка докладывает, что в настоящее время под ударом находятся следующие города:

    Britain
    Buccaneers Den
    Serpents Hold
     
  10. Prozac

    Prozac Game Master Команда шарда

    Отчаянье.

    Безуспешные попытки отбиться от сил зла еще больше ставят под вопрос будущее Британии. Рыцарям никак не удается сплотиться вместе и бросить вызов Мефилесу, чтобы опередить Некроманта и предотвратить катастрофу. От безысхдности Лорд Бритиш объявляет об общем собрании Совета безопасности Британии. К участию в нем привлекаются все стороны конфликта. Совет созывается с целью нахождения компромиса во имя избавления Мира от ужасной опасности, которая над ним нависла и вот-вот грозит обернуться укреплением позиций темных сил и всеобщей катострофой.

    Совет должен состояться в воскресенье вечером. О подробном времени сбора всем сообщат городские глашатые (в период с 18.00 до 23.00).
     
  11. Prozac

    Prozac Game Master Команда шарда

    Совет безопаснсти Британии состоится в 20.00 по Мск. Возможно ожидание сторон-участников конфликта. Просьба явиться к указанному времени Всем участникам боев за вызов Мефилеса, имеющих при сбе подсказки для вызова Демона, а также игроков, непосредственно принимавших участие в квесте.
     
  12. Prozac

    Prozac Game Master Команда шарда

    Победа!

    Благодаря слаженным действиям рыцарей Британии одолеть Мефилеса все-таки удалось. К счастью, компромисс, устраивовший обе стороны конфликта, пусть даже временный, но был найден и на этот раз добро смогло восторжествовать. Вот только Некроманта никто не видел. Похоже, что изворотливому и самому способному ученику Мага Крови все-таки удалось улизнуть и на этот раз. Но сейчас это неважно, жители Британии празднуют избавление от темных сил. Однако, что-то подсказывает, что про Некроманта мы все еще обязательно вспомним..

    Квест "Призыв Мефилеса" окончен. Лорд Бритиш выражает всем участникам свою благодарность. Всем спасибо за участие.
     

Поделиться этой страницей