• Доступ на форум только по приглашениям!

Куда двигаемся?

Myst

Wizard of Words
Угодил. Но ведь можно же сделать лучше. А если можно, то почему бы не попробовать? Запустишь нам сервачок?
 

Vanya

Wizard of Words
вот вас прет, чем рынок то не угодил?
чесно, без обид, рынок хрень, по дизайну. Вы кроете фв хотя там рынок намного лучше. Пусть он не самый самый, но за ним следят хотябы. Зимой елка, дед мороз стабильно. А у нас что? Я когда первый раз зашел, подумал, что шарду год-два от силы. И охренел, когда узнал что ему уже 10. Ибо пространство использовано просто никак. У меня на плане, например есть фонтан, комната для нубов(где весь этот шлак, и порты, и все остальное) а если войти в процес то можно просто конфетку сделать. Поэтому я поднимаю вместе с мустом руку ЗА!
 

Myst

Wizard of Words
Хы. На моем плане тоже есть фонтан, при чем это центральная часть всего спича, вокруг фонтана расположен сквер из зеленых изгородок, со скамейками, фонарными столбами и фигней типа шахматных досок, рядом с фонтаном в сквере располагается центральное отделение для турнирных порталов, чтобы было интуитивно понятно, куда идти в случае объявления о турнире и объявлять можно так: "портал на турнир около фонтана открыт", сразу ясно куда идти и не надо никаких стрелок, ну и порталы располагаются тоже удобно, немного изменена геометрия спича и автобай рума, другой красивый забор по периметру, колонны и статуи, есть крафтрум, нубирум, полезные нпс располагаются тоже удобно. В общем нужна площадка для творчества. Пара-тройка кривых попыток и получится супер спич. Весить по предметам конечно будет намного больше, но мне вот пояснили, что это не так страшно.
 

spare

Newbie Player
ЭГОИЗМ? нет, кому то лаги кому то красота.


Архип орет, Осип не отстает
Кто кого переорет?
Осип охрип, Архип осип.(с)
 

BlackDog

Wizard of Words
Т.е, вы, тоже место, хотите просто раскрасить и расставить новогодние елки? Я вам не помощник. Я то думал, что маркет переедет. То, что сейчас - это классика, для многих, кто тут. Это память, ностальгия. Расставлять снеговиков, я вам не дам.
 

Myst

Wizard of Words
В этом вопросе многое зависит и от игроков, и от стафа. Перенести маркет в грин зону? Легко. Первоначальным планом была правда только переделка спича. И не просто там раскрасить, краски-то особо не нужны, как я представлял себе решение этого вопроса: эстетика и удобство. А снеговики - это ведь просто сезонная лабуда, перед новым годом вам поставят и елки, и снеговиков (уже ведь стояли и снежками можно было кидаться). Но насколько я помню посты Флинта, то маркет это как раз и есть фича старого ФЛ (остров с вендорами), а спич рум вполне можно переработать. Маркет, впрочем, тоже можно сделать более удобным на острове, ну а можно и перенести. Вопрос-то в чем? Дайте место для эксперименто и все будет, и пожелания все учесть - тоже не проблема. Можно и как есть оставить, но люди вот жалуются - для кого-то это "классика", а для новых игроков - это, вполне возможно, неудобство и отсутствие эстетики. Я вот старых игроков как-то совсем не часто вижу (зимы ждут, наверно).

Ну а насчет лагов ответ дал Ридли, вроде было ясно дано понять, что увеличение количества тейлов никакими лагами не обернется.
 

Zoker

modem 16 bit
то что было рынком на фл мало похоже на тот что есть сейчас

рынок реально угобий, особенно раскраска. момент непринципиальный, но так как более важного все равно ничего не происходит, а это все таки лицо шарда, почему бы и не устроить субботник
 

spare

Newbie Player
Ну а насчет лагов ответ дал Ридли, вроде было ясно дано понять, что увеличение количества тейлов никакими лагами не обернется.
так точно.

я не о тайлах говорил.
 

Myst

Wizard of Words
Кстати, вы сначала дайте возможность творчество проявить и дизайнерские находки определенные реализовать, а потом критикуйте и говорите "катит" или "не катит". Люди же как лучше хотят. Предлагаю выделить тестовую площадку, сделать там несколько вариантов и вынести на голосование со скринами, включив текущий. Ну или без демократии на закрытое обсуждение в стафф.
 

Vanya

Wizard of Words
Т.е, вы, тоже место, хотите просто раскрасить и расставить новогодние елки? Я вам не помощник. Я то думал, что маркет переедет. То, что сейчас - это классика, для многих, кто тут. Это память, ностальгия. Расставлять снеговиков, я вам не дам.
без обид, навталином попахивает, память, не дам его красить. Если тебе нужна память, перенести старый спич, или сделай скрины, а в этой теме уже многие сказали, что рынок убогий. Это претензия не к тебе. Это констатация факта.
 

Ольга

Wizard of Words
Никуда не двигаемся, на форуме так редко появляются записи. Hummel пробовал оживить форум, но мало кто включился в обсуждение...:scratch_one-s_head:
 

Butamuh

Hero Player
ага)
 

Hummel

Wizard of Words
Тут вам не форум, а служба поддержки: вопрос-ответ и строго по теме. Общения нет. Общаться нужно по телефону и при личной встрече - думаю так считает модератор spare. К сожалению, в глазах потенциальных новых игроков шард ФЛ выглядит таким же сухим и убогим, как и форум. Нафиг нужен такой шард, у котрого даже форум мертвый - думаю так считают потенциальные новички.
 

spare

Newbie Player
отвечу как игрок.

новечку форум не нужен, ему надо играть, а вот с кем?

1. те кто играют тупо формят ресурсы и гп
2. пвп? я не буду говорить о том, что оно сделано из фл старого и фв с бонусоми данной площадки и получился пирог из гречки с вишней.
3. пвм- нет тех мобов которые будут интересны на коллектив свыше 4-5 человек. DOOM его рарами не интересен, его рары бесполезны и в пвп и пвм.
4. звери пвм- вообще оставлю на суд другим
5. бонд также оставлю на суд другим


и так в итоге, что сказать по игре.

пришел noob и прокачал перса и что дальше делать? фармить или идти на форум, и он идет на форум (далее)



пришол он на форум и начинает тут говорит, там высказыватся, но тема не о том, но главное сказать.

хочешь поговорить не о чем? создай тему с названием (говорим не о чем), хочешь поговорить с матом и т.д. welcom в скандалы, а так свободы воли где хочу, что пишу, оставим для свободных форумах без конкретизируемых привязок.





P.s. и я заметил, что говорят те, кто по сути в игру не играют, а просто приходят поговорить не о чем.

к примуру эта тема, тема не о чем, говорят не о чем. суть темы просто поговорить.
 
Последнее редактирование:

Zoker

modem 16 bit
spare, у тебя какая то очень странная жесткая позиция. ты как будто в армии. все четко, по плану, но без креатива и очень тупо.

если по делу, то те, которые как ты говоришь, не играют, а только пишут, сейчас я в их числе, хорошо что еще хоть пишут, так как без них не было бы форума впринципе. во-вторых многие из этих игроков, сделали для шарда не меньше администрации, и имеют полное право высказывать свое мнение.

Дальше. лично я был одним из тех, кто говорил что модерация на форуме нужна более жесткая, а то форум был полной помойкой, но на ФЛ почему-то все что было - все не во время. Когда надо было модерации не было. а теперь и модерить нечего, когда были игроки, которые могли игать и просили кучу фишек, фишки не вводили, теперь ввели, когда уже игроков нет и тд.

А всяких там карибасов фармеров, которые даже на форуме не пишут, я вообще за игроков не считаю.

Ну и заверешении. Суть этой темы не просто поговорить. а попытаться изменить ситуацию к лучшему. На сегодняший день меня вообще удивляет что шард еще жив и находится в онлайне. если по честному, помоему все давно и плавно уже идет к закрытию. слишком много времени уже прошло, а онлайна как не было, так и нет. нет онлайна = нет шарда.
 

spare

Newbie Player
Zoker не адм делает игру,а игроки.

" у тебя какая то очень странная жесткая позиция" это лишь Вам кажеться, когда приходит новый человек и указывает как делать, всегда вызывает отрицательную политику общества.

Ну и заверешении. Суть этой темы не просто поговорить. а попытаться изменить ситуацию к лучшему. На сегодняший день меня вообще удивляет что шард еще жив и находится в онлайне. если по честному, помоему все давно и плавно уже идет к закрытию. слишком много времени уже прошло, а онлайна как не было, так и нет. нет онлайна = нет шарда.
и тут вина всех, боты без наказания (вначали эпохи шарда), безграмотное решение вопросов ПвП в начале эпохи шарда, введение пвм зверей, и что это сделало с шардом, рессурсов вагон, пвм итемов вагон, пвп не инетесное из-за баланса арма и дамага.

нет стимула играть, нет игры.
 

Myst

Wizard of Words
Вы что-то намешали кучу всего сюда, а очевидное пропускаете. Ультима сама по себе не может быть многим интересна, в нее чаще будт играть те, кому хочется вспомнить 2000-2002 годы. И пвп с пвм тут особой погоды не сделают, и вещи с балансами тоже. Здесь, на ФЛ, объективно намного интереснее, удобнее и приятнее, даже с учетом всех косяков, просто играть в УО некому - те, кому УО интересна, уже заняли свои ниши. Ресурсов, говорите, вагон? У кого? У Гильдии Центури и ДА? А где они? Боты не вымерли, ушли главные ботоводы и вместе с ними уехали их вагоны. А стимул играть в УО может быть только один - вспомнить старое, поиграться и получить фан от этой ностальгии(и здесь все для этого есть), потому что для других вещей есть современные игры.

Тема эта о том, что те люди, которые тут еще играют, заинтересованы в движении сервера вперед и предлагают свои идеи в том, как сделать его привлекательнее, удобнее, а игру чуточку комфортнее и интереснее. Новички ведь приходят, что здорово (1-5 новых ников мы все можем видеть, как появляются в неделю). Просто Ультима уже не та игра, в которую хочется задротить постоянно и подолгу, да и возраст многим из старых игроков этого уже не позволяет. Приходят вот на квесты 4 человека, ну так делайте квесты и турниры для этих четверых, не пришло сегодня, делайте в следующий день и так далее. Не надо ждать онлайна, при движении сервера вперед, он сам появится, ведь переманить сюда игроков с других серверов можно только за счет того, что тут интереснее. А фишки и плюшки, балансы - все это настраивается и переделывается.

Вот честно, недовольных системой пвп и пвм я вижу не так часто. Раз уж так плохо, если так плохо, как озвучивают, то почему бы не заняться всем этим и не внести изменения? Внести предложение, обсудить, доработать коллективно, а потом внедрить. Предложили вот люди переделать спич, потому что играть им еще интересно и есть энтузиазм, на котором вполне могут родиться интересные идеи - так пользовались бы, вдруг что классное получится. Сделать для этого надо самый минимум - дать людям возможность сделать то, что они хотят. Вот Дог сказал: "ставить снеговиков я вам не дам!" - а что тут такого, на тестовой площадке-то - жалко что ли?) Кто знает, что из этого получится. Выходит, срезали идею, хотя толком никто ничего не видел и не успел еще сделать - посмотрели бы на готовые варианты, а потом бы уже рассуждали. Давать "ставить снеговиков" или нет. Конечно про снеговиков я тут образно рассуждаю, идеи ведь совсем не в этом заключались. Тема о том, что было бы здорово вместе делать сервер лучше и интереснее.
 

Hummel

Wizard of Words
А для меня игра - это в первую очередь общение. Захочу помолчать - скачаю соло-стрелялку. А так - нет общения - не интереса к игре. Я и в соло-стратегии могу помолчать.
 

Vanya

Wizard of Words
Муст, надо сразу к Авиатору писать, что бы он там всех встребушил на счет спича и поддержал нас, обычных игроков.
 

POMKA

Banned
2 спар : рары с дума шлак?))пошли пвп..покажу какой они шлак)оденься по круче ток)
 
Последнее редактирование модератором:
Верх