• Доступ на форум только по приглашениям!

Казахстанский бизнесмен решил разводить ежей на мясо

Zoker

modem 16 bit
Предприниматель Сергей Букушев, проживающий в Акмолинской области Казахстана, намерен организовать ферму по разведению ежей. Об этом сообщает «Экспресс-К».

Как рассказал предприниматель, ранее он разводил уток, идущих на фуа-гра, а также улиток. Не добившись успеха, решил переключиться на ежей. «Хочу создать бренд, которого нет нигде, – объясняет он. — Любые попытки перенести на нашу почву нечто, уже хорошо раскрученное за рубежом, обречены на провал... Нужно делать свою фишку».

Идея выращивать ежей пришла к Букушеву после того, как его угостили мясом этих животных охотники. Он также вспомнил рассказы старожилов, которые в годы войны спасались от голода в том числе и за счет ежатины.

В первые два года, согласно плану предпринимателя, он будет заниматься только племенным разведением ежей (производителей Букушев собирается закупить в России). А после этого — продавать мясо за рубеж, в страны Западной Европы.

В Казахстане, как считает бизнесмен, его продукция не будет пользоваться успехом из-за «консервативности» населения.

http://lenta.ru/news/2013/09/04/hedgehog/




 

AreHT

Drunken Knight
Предприниматель Сергей Букушев, проживающий в Акмолинской области Казахстана, намерен организовать ферму по разведению ежей. Об этом сообщает «Экспресс-К».

Как рассказал предприниматель, ранее он разводил уток, идущих на фуа-гра, а также улиток. Не добившись успеха, решил переключиться на ежей. «Хочу создать бренд, которого нет нигде, – объясняет он. — Любые попытки перенести на нашу почву нечто, уже хорошо раскрученное за рубежом, обречены на провал... Нужно делать свою фишку».

Идея выращивать ежей пришла к Букушеву после того, как его угостили мясом этих животных охотники. Он также вспомнил рассказы старожилов, которые в годы войны спасались от голода в том числе и за счет ежатины.

В первые два года, согласно плану предпринимателя, он будет заниматься только племенным разведением ежей (производителей Букушев собирается закупить в России). А после этого — продавать мясо за рубеж, в страны Западной Европы.

В Казахстане, как считает бизнесмен, его продукция не будет пользоваться успехом из-за «консервативности» населения.

http://lenta.ru/news/2013/09/04/hedgehog/




Оригинально, блюдо и зубочистки, в одном заказе. Ёжиков жалко, хотел бы увидеть того пидара кто это блюда закажет.
 

BlackDog

Wizard of Words

Coiba

Wizard of Words
я бы попробовал йежа.
 

Coiba

Wizard of Words
ну а что мне его живого чтоль кусать?
 

AreHT

Drunken Knight
Решился наконец.
Курицу кто из Вас на суп убивал которую через час времени кушал ?
 

Coiba

Wizard of Words
я не убивал. дед мой ловко их чикал.
 

Aviator

Administrator
А мне ёжиков жалко.. они душки, а азиатские, лопоухие так вааще мими.. :blush:
 

AreHT

Drunken Knight
Кто кушал убитую зажареную сваренную зверюшку, лишённую жизни 1-2-3 часа назад?
 

Aviator

Administrator
кабана, он не мими :prankster2:
 

Aviator

Administrator
Давнооо это было, кажется да..
 

Redly

_____
Решился наконец.
Курицу кто из Вас на суп убивал которую через час времени кушал ?
Хищные звери в природе не едят то, что только что поймали.

Мясу нужно "созреть", и только тогда смягчатся волокна и начнётся ферментизация. Чем темнее мясо, тем дольше срок вызревания. Для курицы это день-два, для свинины - пять, а для говядины жёсткий американский стандарт предусматривает от 21 до 28 дней. Созревает мясо охлаждённым в специальных условиях . Если ты чукча можно тушку просто "прикопать" во дворе.
 

AreHT

Drunken Knight
Хищные звери в природе не едят то, что только что поймали.

Мясу нужно "созреть", и только тогда смягчатся волокна и начнётся ферментизация. Чем темнее мясо, тем дольше срок вызревания. Для курицы это день-два, для свинины - пять, а для говядины жёсткий американский стандарт предусматривает от 21 до 28 дней. Созревает мясо охлаждённым в специальных условиях . Если ты чукча можно тушку просто "прикопать" во дворе.
Новички запомните, Redly у нас местный Перельман Г,Я,.
теперь про куриц, когда храть хочеться ждать некогда. Насчёт вызревания созревания мсяо то это очень полезно для баранины, для остальных ты открытие для меня сделал.
 

Coiba

Wizard of Words
Хищные звери в природе не едят то, что только что поймали.

Мясу нужно "созреть", и только тогда смягчатся волокна и начнётся ферментизация. Чем темнее мясо, тем дольше срок вызревания. Для курицы это день-два, для свинины - пять, а для говядины жёсткий американский стандарт предусматривает от 21 до 28 дней. Созревает мясо охлаждённым в специальных условиях . Если ты чукча можно тушку просто "прикопать" во дворе.
говорят они так китов "прикапывают".
а вообще, большая часть нынешней кулинАрии состоит из прежних, разных, способов сохранения/консервации продукта. как и ферментация впрочем.
то полезно - что в рот полезло. народная мудрость:rabbi:
 
Верх