Интеллектуальная игра

Тема в разделе "Основной форум/Common forum", создана пользователем Prozac, 20 авг 2013.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Prozac

    Prozac Game Master Команда шарда

    По Интеллектуальной игре расклад такой - я могу придумать место, где будет проводиться и даже подобие рулетки с секторами. Возможно это будет некая помесь "Что? Где? Когда?" и "Брейнринг". Но придумывать вопросы придется вам самим. Согласны?

    Условно говоря, будет деление на Знатоков и Зрителей, плюс 1 вопрос от Стаффа (или по 1 вопросу от каждого ГМа, если будут еще желающие с нашей стороны). В качестве Зрителей могут выступать активные форумчане, т.к. не все, кто постит на форуме, играют в УО или заходят к нам достаточно часто. Нужно будет определяться перед каждой игрой, на какой вы стороне и в течение 1 недели придумывать и присылать вопросы.

    Вопросы должны быть интересными, оригинальными, исключительно по тематике Мира Ультимы, фактов об игре, могут быть в форме загадок. Можно обсуждать.
     
    Ольга нравится это.
  2. Lesiem

    Lesiem Administrator Команда шарда

    я буду загадывать мегаэксклюзивные вопросы :)
     
  3. Hummel

    Hummel Wizard of Words

    Отвечает Борис Бурда...
     
  4. Coiba

    Coiba Wizard of Words FL Wiki Team

    а вопросы по естествознанию ФЛ будут? с целью фака для новичков. что-то типа "полный список мобов репонд слеера". итд.
     
  5. Ольга

    Ольга Moderator

    Можно объявить конкурс и на бэкпак. От ГМов в данном случае не потребуется ничего. В данном случае требуется только подход игроков. Ну и время, в течении которого будут приниматься скрины.
     
  6. Aviator

    Aviator Administrator Команда шарда

    я бы предложил вариант чуть смешнее, самые актуальные выдержки из постов про обновление на шарде за последние пару лет, и которые при этом отсутствуют на сайте :rofl:
     
  7. Coiba

    Coiba Wizard of Words FL Wiki Team

    тогда нужно подправить работу поиска. чтоб выдавался пост с искомым словом, а не тема.
     
  8. Aviator

    Aviator Administrator Команда шарда

    Там все есть, http://forum.fl.pp.ru/search/?type=post надо чуть поширше взглянуть ;)
     
  9. Hummel

    Hummel Wizard of Words

    Оля, все помнят про предложенный ТОБОЙ конкурс )) Не стоит так навязчиво его предлагать ))
     
    Vanya и Полковник нравится это.
  10. Ольга

    Ольга Moderator

    Навязчиво??? Ты бредишь. Я про него написала, т.к. он не требует никаких усилий со стороны ГМов. Мне он сам по себе не интересен. Т.к это не мое. И выкладывать картинки в бэкпаке я не умею. Между прочим я предложила придуманный тобой и Полковником конкурсы. Но ты этого почему-то не заметил. С моей стороны это была попытка встряхнуть игроков, может попробовать привлечь онлайн. Но инициатива, как обычно, наказуема...
     
  11. Hummel

    Hummel Wizard of Words

    Да, я именно так и подумал )))
     
  12. Prozac

    Prozac Game Master Команда шарда

    А что наказуемового-то? Кто, кого и как наказал? Игровое поле будет 6х6 клеток, это 36 вопросов. Вопросы которые не сыграли, будут перенесены на следующую игру. Каждому вопросу будет присвоен свой номер соответствующий игровому сектору. Сыгравшие вопросы больше не играют, сектор закрывается, при выпадении закрытого сектора играет вопрос находящийся рядом (систему еще продумаю). Вы наивно думаете, что организовать такое мероприятие очень легко. Я организую, но и вы мне помогите. Придумать 36 вопросов по игре в одиночку займет уйму времени, которого у меня нету. Игровая комната уже сделана, скрин будет вечером, полное описание позже. Из всего вашего обсуждения я не увидел главного - готовности помогать с вопросами. Эта игра должна проводиться по соревновательному принципу и соревноваться нужно игрокам друг с другом, а не со стафом. Призовой фонд же пойдет в одну сторону и только в случае выигрыша вашей команды (систему я вам напишу позже, но она мало чем будет отличаться от оригинальной игры, будет просто адаптирована под УО).

    Жду от вас главного - готовности выбрать команду (Зрители или Знатоки), готовности участвовать в мероприятии согласно роли своей команды. Вы готовы?
     
  13. Jerry

    Jerry Hero Player

    То есть мы сами придумываем вопросы и сами же на них отвечаем? Как то не совсем правильно. Тогда дожно быть так, что тот кто присылает вопросы не участвует в игре. Я могу парочку подкинуть, а если напрягусь то и побольше, но тогда я не буду участником? Не совсем понятно. И тематика вопросов? Только наш шард или вообще УО?
     
  14. Hummel

    Hummel Wizard of Words

    Думаю, что тематика вопросов не должна ограничиваться ни шардом ФЛ, ни Ультимой в принципе. Казуально, конечно, но вопросы а-ля "Кто-такой Лорд Бритиш" или "За что Хаммел бесконечно влюблен в Ольгу" - как-то не торт. Организаторам такой викторины придется самим пораскинуть мозгами - чтобы участники не гуглили.
     
    zizitop нравится это.
  15. Prozac

    Prozac Game Master Команда шарда

    Плохо читал.

    Поясняю:
    Деление на команды подразумевает, что есть Зрители и Знатоки. Зрители только загадывают вопросы, но не принимают участия в их отгадках. Знатоки только отгадывают и не принимают участия в загадывании вопросов.

    Деление на команды происходит перед каждй игрой. Вам не обязательно все время быть Зрителем или Знатоком. Вы сами решаете, какую роль будете играть в ближайшей игре. Если вы загадали вопрос и прислали его, вы уже участвуете только как зритель.

    Призовой фонд формируется по цене вопросов (цены устанавливает стафф). Выпал ваш вопрос и его не отгадали - на ваш счет капает указанная сумма, ваш вопрос отгадали - сумма идет отгадавшему. Но деньги вы получаете только в случае выигрыша вашей команды.

    По мере раскрытия игрового поля иногда будут появляться бонусные сектора на уже сыгравших секторах, то есть будет увеличение цены вопроса х2, х3 и т.д. Будет реализована система спонсорства, то есть сами игроки смогут увеличивать гонорары. Для примера, на игру заявлен 1 спонсор, спонсор дает деньги, за это получает рекламу. Пример: "Спонсор сегодняшней игры торговая фирма "Иван и сыновья". Только качественные товары", "Спонсор сегодняшней игры вендор Василий. Покупайте у Васи." и т.д. Спонсорство будет интересным, будут разные варианты для него.

    Первые игры хочу чтобы были посвящены тематике Мира Ультимы в общем и нашего сервера в частности - давайте попробуем сначала так и посмотрим попрет или нет. Выйти за рамки вопросов по УО мы всегда успеем.
     
    Ольга нравится это.
  16. Jerry

    Jerry Hero Player

    Теперь все понятно.

    Есть только один момент. Присланные вопросы будут проверяться? И кем? А то такого наприсылают...
     
  17. Prozac

    Prozac Game Master Команда шарда

    Вопросы будут отбираться и оцениваться стафом. Проверка будет. Вы только ответы не забывайте вместе с вопросами присылать. Чем больше напишете вопросов, тем больше шансов что ваш вопрос будет выбран и сыграет. Критериями будет интересность вопроса, оригинальность, реальность его отгадки. Очень жестко мозг ломать Знатокам не стоит. Будет ограничение по количеству вопросов, которые вы можете прислать и по количеству вопросов, которые могут сыграть в игре - это впадает в зависимость от числа участников-Зрителей (с этим я еще буду определяться). Предварительно: 4 вопроса забронировано за Стафом. Остается 32. Либо 8 вопросов от одного игрока, либо 4, могут быть нечетные числа, так как вопросы будут выбираться по указанным критериям. Об этом я вас всех оповещу, когда все будет готово.
     
  18. Prozac

    Prozac Game Master Команда шарда

    Смотрим на картинку. Перед вами игровое поле. Наблюдаем игровые сектора и размышляем о принципе действия нашего "волчка" - он интуитивно понятен. Вопросы игроков - синие поля, вопросы стафа - зеленые поля, фиолетовые поля - это наши ориентиры, они будут помогать не ошибиться с сыгравшим сектором. Сами циферки в игре расставить пока не получится, но теоретически в будущем возможен апгрейд.

    Каждому вопросу до игры будет присвоен свой номер "1, 1", "1, 2" - так обеспечивается прозрачность нашей игры. Номера своих вопросов игроки узнают в ответном сообщении (пока не решил почта или форум). Сыгравшие сектора закрашиваются, при их повторном выпадении будет алгоритм выбора играющего сектора, как и говорил возможно в некоторых сыгравших секторах будут размещены бонусы.

    Волчок крутит только ведущий. Знатоки с одной стороны, Зрители с другой. Есть идея сажать за стол только Знатоков, а Зрителей размещать на скамейках - обсуждаемо. Но тут есть момент: мне хочется чтобы Зрители сами задавали свои вопросы, когда их вопрос сыграет - при условии что они присутствуют в зале. Если их нет в зале, вопрос задает ведущий. Ведущий так же контролирует соответствие вопроса своему сектору плюс вообще все контролирует. По поводу разговоров в зале будут действовать свои правила.

    Зал готов, но еще могут быть различные корректировки. Пока предлагаю ознакомиться.
     

    Вложения:

    • Игра1.jpg
      Игра1.jpg
      Размер файла:
      331,9 КБ
      Просмотров:
      19
  19. Ольга

    Ольга Moderator

    Оперативно, красиво и интересно.
    Prozac респект. Главное, чтобы игроки не подвели. И конкурс состоялся.
     
  20. Prozac

    Prozac Game Master Команда шарда

    Не вижу активности пока. Давайте-ка перекличку предварительную Зрители и Знатоки. Пишите, кто за какую команду бы смог сыграть, если бы турнир состоялся через 2 недели.
     
Статус темы:
Закрыта.

Поделиться этой страницей